Об авторе

В нашей семье с большим уважением относились к старинным русским традициям. Мои бабушка и мама передали мне любовь к традиционному рукоделию, вышиванию. В детстве я, как и многие мои сверстницы, вышивала простые вещи – закладки, салфетки, подушечки по канве крестиком, используя незамысловатые узоры.

Несколько лет назад я увидела вышитые картины. Это были городские пейзажи, которые потрясли меня до глубины души.  Именно они явились импульсом к созданию интересных, сложных по сюжету и цветовой гамме, вышитых произведений.  

Я стала вышивать «запоем». Какое удовольствие я получаю от этого процесса!  Но не только удовольствие, радость и удовлетворение от полученного результата я получаю.  Мне хочется делиться этой красотой со всеми родственниками и друзьями.  Приятно сознавать, что мои картины висят во многих домах и доставляют их хозяевам радость, создают уют. Ведь в каждое свое произведение я вкладываю частичку своей души, делюсь своей любовью, своим теплом. Мне приходилось слышать, что от моих картин идет тепло и положительная энергия.

Сейчас существует огромное количество всевозможных изделий, сделанных машинами. Да, есть очень красивые машинные вышивки, и красочные и интересные. В них тоже вложили свои чувства и автор, и исполнитель. Но любовь и душевное тепло, вложенные в ручную работу, гораздо сильнее. Мне хотелось делиться своим теплом с людьми.

Так пару лет назад родилась идея создания НОВОГОДНИХ ШАРИКОВ с ручной вышивкой. Такой замечательный подарок к Новому году нестандартен, уникален, эксклюзивен, поэтому мои шарики имели большой успех и разошлись очень быстро.  Такой успех дал очередной импульс для новых идей, для расширения ассортимента с применением вышивки. Появились столовые салфетки с вышивками разной тематики, сердечки к 14 февраля и 8 марта, браслеты-обереги со славянскими символами, вшитые обереги, подушечки-саше с ароматными травами.  В каждом сердечке – частица моего сердца, а каждый символ оберега тщательно продуман, изучен, вышит в соответствии со старославянскими традициями.

Предела полету фантазии и творческой мысли нет, поэтому я открыта для новых замыслов, пожеланий и творческих  идей.